新月之誓约

这里誓约,现役骑空士,前梦之咲转校生、审神者、迦勒底御主。
画画为主,偶尔写点什么奇怪的东西放飞自我,耶。

#神七# 泯灭成芜光。(ooc!慎入!)

-啊……那个,大家好,这里是誓约,一个辣鸡画手(……
唔因为受了空间里关于文手画手写cp的影响然后想写一篇这样奇怪的文??剧情跟弹丸原剧情差不多,可能会有改动?以及我对弹丸研究不是很多也就是看完了动漫小说+补了实况来着有些设定可能有点忘或者压根不知道(喂) 嘛总之!请大家轻喷><!

各种ooc 对剧情有改动,不过大部分还是套原剧的 慎戳慎戳慎戳!文笔小学生不要介意!!

                                         一

-----

猩红的瞳眸蓦然睁开,黑色长发的少年将视线投向被不请自来的粉发少女一脚踹开的门上,白炽得有些刺目的灯光泻进阴暗的房间,在少年白皙精致的脸上留下一道光的痕迹。

“啊,找到了找到了,你就是我的前辈,`神座出流`对吧~”

少女露出夸张的表情,浅粉色的巨大双马尾逆着光,在冰冷的灯光之下跃入他眼帘。说不清是熟悉还是陌生的颜色,他依旧没有什么表情,只是冷漠地注视着眼前自娱自乐的少女。

“……呐,和我合作吧,你不会感到无聊的。”

名为江之岛盾子的粉发少女,恶劣地勾起嘴角,湛蓝的眼瞳中倒映出沉默的少年,似是撩拨一般地在少年耳畔留下这句话。

猩红的瞳,迷离的灯光,飞舞的粉色发丝,在这一刻交错,最终化为沉寂,泯灭成绝望的芜光。

------

“……日向君,今天也不在啊。”
残阳之下,少女靠在已经空无一人的校园门口边上,样式可爱的帽子遮住她失落的眼神。她望着手中显示“lose”的游戏机,良久叹出一口气。

已经……好几天没有看见日向君了。不会出了什么事情吧……

铁质栏杆的阴影随着残阳的逝去开始蔓延,暮色渐渐染上少女粉色的发梢。飞鸟掠过空际,留下一道黑色的残影,少女站起身来,拍拍身上的灰尘。最后一抹残阳拂过她落寞的身影,蝶翼般的睫毛轻轻颤动,少女秀气的眉毛皱起,知道自己已经无法继续久留。

“为什么,不在呢……”

她喃喃自语着,完全没有注意到身边走过的那位黑发飘舞的少年。

神座出流漠然地望着魂不守舍的粉发少女和自己莫名想要来到的地方,眉几乎是微不可查的皱了一下。

无法理解的行为。暮色将他的影子拖得很长,他不带感情地分析着周围的环境,而那边的粉发少女似乎是注意到了什么,有些疑惑地回头一一

“一一!!”

熟悉的面容,变色的瞳眸和变长的头发。这一切让七海千秋感到疑惑,但惊喜大过了她的其余一切感情。她几乎是跑回去,大声道:

“日向君?!……太好了,我还以为你出了什么事……那个,你的头发和眼睛……?”

少女的瞳眸恢复了光彩,在黑暗中依然熠熠生辉。粉色的发丝将他的眸缠绕,胸中的感情有点异样。神座出流没有回答少女的话,而是进一步进行自我分析。

黑色的长发与夜色交融,少年不含一丝感情的眸让少女蹙眉。少女有些紧张地靠近了少年,伸出白皙的小手在少年眼前挥挥,“日向君,怎么了?那个,听得见我说话吗?”

“……无聊。”

少年后退一步远离少女的手,打算就此回去。少女却不想这样放他走掉,她伸手想抓住少年的衣服,却被少年轻巧地避开。少女顿了顿,觉得有些不对劲,她仔细地打量了一下少年,像是在确认着什么。

“……你,不是日向君?”

神座出流突然顿了顿,背后少女的声音有些破碎,像是寻找到最后一根稻草的溺水的人突然失去了希望的低吟。上弦之月升起,银辉染上他的侧脸,他莫名地有些想回头看一下少女的表情一一即使这种事情他是可以分析出来的。

他没有给予回应,清冷的月光下是他毫无表情的精致脸庞。有风吹拂,黑色的发丝打破了少女的最后一点希望,绝尘而去。

月光下,少女的双手攥紧衣角,睫毛染上银色的光辉。她神色有些晦涩不清,瞳眸却死死地锁定住少年离去的方向。

“一一那么,日向君在哪?”

回答她的是猎猎风声和无边无际的黑暗,她的影与黑暗交错,然后被黑暗吞噬。

月影笼罩着黑暗中的少女,留下一片低低的叹息。

----

我也不知道我写的什么鬼……以及可能更新会有点慢 因为真的很忙(学生狗什么的otz) 不过这个是短篇啦不会拖很长(大概)

评论(3)

热度(18)